J- Food : Sushi Yang Menggunakan Serangga
1 min read
Shoichi Uchiyama, seorang koki dan penulis dari Jepang dibalik buku
resep serangga, mengatakan bahwa laba-laba saat ini adalah hidangan yang
disukainya. Direbus dengan hati-hati dan dihidangkan dengan nasi,
dagingnya lembut dan mengingatkannya akan kacang kedelai rebus.Shoichi telah mengembangkan rangkaian resep sushi yang menggunakan serangga, daripada ikan, sebagai sumber utama protein. Ia percaya bahwa serangga yang dipilih dengan hati-hati tidak hanya sehat dan lezat, tetapi dapat membantu memberi makan populasi dunia yang terus bertambah.
Dikutip dari sebuah artikel 2008 di The Daily Telegraph, ia berkomentar:
"Untuk mendapatkan 1 kg daging sapi, kita harus memelihara sapi di wilayah daratan yang luas dan memberinya berkilo-kilo pakan sebelum mereka siap untuk disembelih," katanya. "Serangga memakan benda-benda yang tidak dimakan manusia dan dapat disimpan dalam ruang yang jauh lebih kecil."
"Yang paling penting, serangga sangat seimbang dalam gizi, memiliki sedikit lemak dan merupakan sumber makanan yang sempurna."